吉林市舒兰医疗招聘备考:24k金镶钻大亮眼神器-维生素A

推荐:中公医学网2018-01-05 15:54:45 | 吉林市中公教育

吉林市医疗考试信息网:为考生提供吉林市医疗招聘信息包括吉林市医疗招聘考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多医疗招聘考生信息,请关注吉林市医疗考试信息网

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

都说眼睛是心灵的窗户,那么美丽明亮的眼睛就相当于两扇24k金镶钻的窗户,顾盼回眸间,可迷倒万千少男少女,杀伤力无穷。那么如何实现这个小目标呢?且听小中娓娓道来。

首先我们需要知道视力主要和哪种营养物质有关呢?答案是维生素A。记不住的话,请跟小中念“爱:A~I”(I谐音眼睛的英文“eye”),即爱护我们的眼睛就要多吃维生素A哦!

事实上,维生素A是指含有视黄醇结构,并具有视黄醇生物活性的一大类物质。它包括已形成的维生素A和维生素A原以及其代谢产物。由于维生素A可以促进细胞内感光物质视紫红质的合成与再生,维持正常的暗适应能力,因此能够维持正常视觉。考试中也常常出现维生素A的小名——视黄醇。

补充适量的维生素A除了对眼睛有好处外,还有许多其他生理功能,比如:

1.促进细胞生长与分化;维持上皮组织细胞的健康。

2.抑制肿瘤生长。

3.抗氧化作用。

4.维持正常免疫功能。

但是维生素A的摄入量也不是越多越好,缺乏或过量都会对机体产生较大的影响:

1.维生素A缺乏症

(1)暗适应能力下降,严重可致夜盲症;

(2)干眼病;

(3)上皮干燥、增生及角化;

(4)血红蛋白合成代谢障碍,儿童生长发育迟缓。

责任编辑(陶冶)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜