2018年吉林市事业单位备考:通用知识1000题及答案(147)

推荐:吉林事业单位考试信息网2018-01-05 16:08:12 | 吉林市中公教育

公共基础知识是吉林市事业单位考试、吉林市银行招聘、吉林市教师招聘、吉林市医学考试以及吉林市公务员考试等众多吉林市公考都会考到的知识,吉林市中公教育特推出公共基础知识1000题及答案系列,为考生提供公共基础知识题库,帮助考生备考之用,建议考生收藏本页,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

编辑推荐2017通用知识1000题及答案(汇总)

编辑推荐2017年吉林事业单位通用知识每日一练(汇总)

公共基础知识1000题147

1.“执政党的党风问题是有关党的生死存亡的问题。”这一著名命题最早是由( )提出来的。

A.毛泽东 B.邓小平

C.陈云 D.刘少奇

2.1919年,在( )举行了共产国际第一次代表大会,共产国际正式成立。

A.上海 B.莫斯科

C.圣彼得堡 D.柏林

3.实现政府职能转变的根本途径是( )。

A.加强立法 B.加强监督

C.政企分开 D.加快改革

4.党的中央委员会全体会议由( )召集,每年至少举行一次。

A.中央政治局 B.中央书记处

C.中央政治局常委会 D.国务院

5.无产阶级的党性的根本要求是( )。

A.一切服从党的领导

B.坚持党的政治路线和思想路线

C.一切以人民群众的利益为出发点

D.一切以经济建设为中心

公共基础知识1000题及答案147

1.【答案】C。中公解析:陈云同志在中央纪律检查委员会第三次贯彻《关于党内政治生活的若干准则》座谈会上说:“执政党的党风问题是有关党的生死存亡的问题。因此,党风问题必须抓紧搞,永远搞。”故本题答案选C。

2.【答案】B。

3.【答案】C。中公解析:1992年,党的十四大报告提出:“加快转变政府职能,根本途径是推进政企分开”。故本题答案选C。

4.【答案】A。中公解析:《中国共产党党章》第21条第2款规定,中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。中央政治局向中央委员会全体会议报告工作,接受监督。故本题答案选A。

5.【答案】C。中公解析:无产阶级政党党性的根本要求是一切以人民群众的利益为出发点。故本题答案选C。

编辑推荐2017通用知识1000题及答案(汇总)

 扫描二维码↓↓关注微信号,随时咨询报考问题 

更多事业单位招聘信息,请关注吉林市人事考试信息网

责任编辑(陶冶)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜