2018年吉林市事业单位备考:通用知识1000题及答案(150)

推荐:吉林事业单位考试信息网2018-01-05 16:08:13 | 吉林市中公教育

公共基础知识是吉林市事业单位考试、吉林市银行招聘、吉林市教师招聘、吉林市医学考试以及吉林市公务员考试等众多吉林市公考都会考到的知识,吉林市中公教育特推出公共基础知识1000题及答案系列,为考生提供公共基础知识题库,帮助考生备考之用,建议考生收藏本页,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

辅导课程 备考交流群 微信备考 在线咨询
近期招聘 备考资料集 近期活动 备考图书

编辑推荐2017通用知识1000题及答案(汇总)

编辑推荐2017年吉林事业单位通用知识每日一练(汇总)

公共基础知识1000题150

1.人类社会是特殊的物质运动形态。( )

2.在事物发展过程中,有时有矛盾,有时没有矛盾。( )

3.辩证法的否定观是克服和抛弃。( )

4.生产方式是社会发展的决定力量。( )

5.有人说物体几何尺寸的增加或缩小是其量变的过程,不会发生质变。( )

公共基础知识1000题及答案150

1.【答案】A。中公解析:人类社会是自然界长期发展到一定阶段的产物,是从统一的物质世界中发展出来的最高、最复杂的物质运动形态。故本题判断正确。

2.【答案】B。中公解析:矛盾的普遍性是指矛盾存在于一切事物中,不包含矛盾的事物是不存在的,即事事有矛盾;矛盾贯穿于每一事物发展过程的始终,每一事物从产生到灭亡都存在着自始至终的矛盾运动,即时时有矛盾。故本题判断错误。

3.【答案】B。中公解析:辩证的否定是事物的自我否定,是包括肯定因素的否定,它是扬弃,既克服又保留。故本题判断错误。

4.【答案】B。中公解析:生产力是最活跃最革命的因素,是社会发展的最终决定力量。生产力与生产关系、经济基础与上层建筑的矛盾,构成社会的基本矛盾。这个基本矛盾的运动,决定着社会性质的变化和社会经济政治文化的发展方向。故本题判断错误。

5.【答案】B。中公解析:质变是量变的必然结果,就是说,任何事物的量变都不会永远持续下去,量变积累到一定的程度,必然会突破事物的度,引起事物的质变。故本题判断错误。

编辑推荐2017通用知识1000题及答案(汇总)

 扫描二维码↓↓关注微信号,随时咨询报考问题 

更多事业单位招聘信息,请关注吉林市人事考试信息网

责任编辑(陶冶)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜