2019中国人民银行招聘面试测评题及题目解析(四)

推荐:中公金融人2018-12-25 14:25:36 |

第七题:

请讲述你过去三年来为自己设立的最重要的目标是什么,又是如何实现的?

【参考答案】

在过去三年里,我为自己设立的最重要的目标就是考取注册会计师资格证。虽然我的专业不是会计学,但我们学校的会计专业很强,给很多专业都开设了会计学和经济学的课程。而我本人也很希望能够从事会计相关的工作,因此决定在毕业前一定要考取注册会计资格证。

一方面,我给自己制定了明确的阶段性学习目标,并按年、按月制定了详细的学习计划表,使之具体化。因为注会的考试分为专业考试和综合考试,通过专业考试的全部科目后,才能参加综合考试。所以我先把所有精力放在专业考试上,专业考试共6个科目,所以我2门、2门的准备,计划2年内顺利通过会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法考试。然后再准备综合考试。我严格遵循计划,按照日计划和周计划做好每一件事情。这期间,也做出了一些必要的牺牲和节制,减少了外出游玩、购物、看电影等,把精力尽可能多的放在了学习上。

另一方面,为达到目标我尝试使用不同的学习方式。比如,自学、上辅导班、加入学校注会考试群多了解信息、多和群内好友交流考试心得和经验等,互相鼓励,共同努力。通过多种渠道,全力以赴地为注会考试不断努力,前后花费了3年时间,最终如愿以偿获得了注册会计师资格证。

机会是给有准备的人的,在今后的工作和生活中,我也会不断地给自己设立奋斗的目标,激励自己,努力拼搏,实现自己的人生价值。

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜