2019中国人民银行招聘面试测评题及题目解析(二)

推荐:中公金融人2018-12-25 14:15:27 |

第三题:

习近平书记强调实现中国梦,青年应敢于担当,广大青年应该要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。你现在具有哪几个方面的品质,并谈谈将来如何完善这些方面的品质?

【参考答案】

对于我来说,我怀有坚定的理想信念,那就是成为一个有所作为的金融从业者;我具有过硬的本领,学业成绩始终优异;我不断艰苦奋斗,大学期间曾去西部山区支教一年。

未来,对于我自身优良的品质我会继续保持,其他的品质我会继续加倍努力,为之奋斗。具体来说:

坚定理想信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上"缺钙"。因此,一方面我会树立职业发展的目标,不断为努力成为一名优秀的金融从业者而努力;另一方面,我也会勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,成为一名合格的社会主义公民。

练就过硬本领。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务。对于我来说,我会未来的工作岗位上多学习多实践,既扎实打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,考取对职业发展有益的资格证书,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。

勇于创新创造。青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。因此,我会在未来的工作岗位上,不断总结工作的规律、方式、方法,探索出工作的创新之处。

矢志艰苦奋斗。自胜者强,自强者胜。在未来的工作中,我会立足本职、埋头苦干,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。同时,不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层岗位,经受锻炼,增长才干。

锤炼高尚品格。青年是引风气之先的社会力量,对于我来说,我会把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜