在职人员如何备战2019吉林省考

对于在职的同学来说,要准备2019吉林省考,确实有一些实际的困难摆在面前,比如大家白天要上班,精力和学习时间有限,不能进行系统而完善的复习;还有就是同学们毕业多年,很多知识都“还给了老师”,相对于应届同学来说做题的速度和学习效率可能会低一些。所以在这里,提醒大家摆正心态,要相信相信的力量。既然大家心中有公职的梦想,我们就要克服万难勇敢地实现它。下面中公教育专家就跟在职的同学们聊一聊备考2019吉林省考的一些内容。

首先,大家要记牢省考的关键时间点。第一个是报名时间,每个省份都不一样,但一般为一周左右的时间。可先下载职位表,对符合条件的岗位及时报名,关注报名审查结果并及时缴费;第二是考试时间,大多数省份一般为4月份。但也有一些省份,如上海、广东等可能会提前。出成绩后,有些岗位的面试时间很紧张,所以大家也可以在笔试复习的间隙关注一些热点新闻和面试相关内容,为面试打好提前量。

其次,跟大家说一说具体的考试科目和一些复习建议。省考考试中,除有专业科目的岗位外,公共科目考察的是《行政职业能力测试》和《申论》两科。中公教育给大家建议是首先学习分专项的教材,系统学习行测申论各个考试题型,这种教材的好处是内容很详细,便于大家从整体上把握省考的相关内容。复习时,同学们一定要打牢基础,稳扎稳打,并争取在1个半月的时间里看完一遍。之后大家可以选择历年省考真题进行系统学习和巩固。做真题时,要勤于思考,研究省考题目的具体考察形式,题目难度,把握做题时间。真题一般建议做两遍左右。如果有必要,同学们可以先留下2018年和2017年的题目,以备后面检验自己的复习效果用。这里要跟大家强调,我们前面说的分专项教材不是看过之后就束之高阁的,它需要我们拿来反复学习和钻研。例如,在做真题时发现了自己的薄弱环节时,大家就要回归教材认真总结,尽快处理掉知识盲点。这两项任务完成后,同学们可以选择省考的模拟题进行后续的巩固训练。

再次,针对在职同学的特点,给大家提供一些针对性的辅助学习手段作为参考。在职的同学如果觉得自己的复习效率低,可以考虑报一个周末或者网课的班次进行系统学习,这样的课程时间灵活,还可以帮助大家快速梳理知识点,提升复习效率。再有建议同学们利用好工作中的碎片化时间,推荐大家下载中公刷题APP进行补充复习。

对于在职人员,省考是一座独木桥,也是一条康庄大道,只要你愿意,总能找到通往成功的大门。优秀是一种习惯,卓越需要持之以恒,同学们,行动起来吧,2019省考等你胜利的好消息。

点击加入吉林市公职备考群:
【公务员群:723733193 【事业单位:627979897
【教师招聘:
641803130 【综合招聘:806436620
扫描二维码关注微信号,随时咨询报考问题
中公教育吉林市微信:jilinshioffcn

更多吉林市公务员考试信息,请关注吉林市公务员考试信息网

责任编辑(吴明元)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜