考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

【干货】2020国家公务员考试时政热点100题及答案

2019-10-21 14:25:56| 来源:

2020年国家公务员考试招录公告已发布,笔试内容:笔试包括公共科目和专业科目。吉林中公教育小编为方便广大考生备考,为大家整理了:2020国家公务员考试时政热点100题及答案,请广大考生收藏此页面,随时刷新查看。


1. 10月6日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩就中朝建交_____周年互致贺电。

A. 50

B. 60

C. 70

D. 80

答案:C

2.北京时间10月5日2时51分,中国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,将十_____号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满。

A. 九号

B. 十号

C. 十一号

D. 十二号

答案:B

3.10月8日,中央广播电视总台与浙江省政府在杭州举行深化战略合作签约仪式,双方将推进国家级短视频基地建设,并围绕杭州亚运会等重大项目展开合作。此次深化合作,是浙江省深入贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展、做大做强主流舆论重要指示精神,打造“_____”金名片的重大举措。浙江将对标走在前列要求,扎实推动一批重大项目、重大平台落地建设。

A. 美丽浙江

B. 文化浙江

C. 秀美浙江

D. 壮丽浙江

答案:B

4.中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期

B.新阶段

C.新征程

D.新时代

答案:A。【中公解析】本题考察时事政治,主要考察十九大报告的相关内容。习主席在党的《十九大报告》中指出:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。故正确答案为D。

5.十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.继续前进

B.牢记使命

C.方得始终

D.砥砺前行

答案:B。【中公解析】本题考察时事政治,主要考察十九大报告的相关内容。习主席在党的《十九大报告》中指出:大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。故正确答案为B。

6.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

A.谋幸福,谋未来

B.谋生活,谋复兴

C.谋幸福,谋复兴

D.谋生活,谋未来

答案:C。【中公解析】本题考察时事政治,主要考察十九大报告的相关内容。习主席在党的《十九大报告》中指出:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。故正确答案为C。

7、当10月1日人民子弟兵在天安门前雄壮行进,当群众游行的欢呼声直上云霄,当璀璨的节日焰火点亮夜空,没有人会怀疑:“中国大踏步赶上了时代,中国人民意气风发走在了时代前列!”新中国70年的_______之所以彪炳人类史册,不仅因为取得的成就世所罕见,更在于对世界各国发展共性问题的回答,具有普遍的启示意义

A、伟大成就

B、伟大创造

C、伟大历程

D、伟大建设

答案:A

8、10月8日,由武汉城投集团公司建设、中铁大桥院设计、中铁大桥局施工的_______正式通车。这座世界上跨度最大的双层悬索桥如金色巨龙卧伏于长江之上,沟通汉阳、武昌两岸。武汉杨泗港长江大桥是武汉市第十座长江大桥,也是长江上首座双层公路大桥‘’

A、丹昆特大桥

B、武汉杨泗港长江大桥

C、彰化高雄高架桥

D、天津特大桥

答案:B

9、德国斯图加特10月8日2019体操世锦赛8日进行了女子团体决赛,“黑珍珠”拜尔斯领衔的美国队以较大优势夺冠,中国选手刘婷婷在高低杠和平衡木比赛中接连出现失误,最终中国队名列第_______,无缘奖牌。

A、五

B、六

C、四

D、八

答案:C

10、在庆祝新中国成立70周年大阅兵的讲话中,习近平总书记强调:“70年来,全国各族人民______、______,取得了令世界刮目相看的伟大成就。”

A、同心同德

B、艰苦奋斗

C、戮力同心

D、艰苦创造

答案:AB

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高雪威)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-17:30)

0432-69929108

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4